Место, с которого начал расти Остров, расчистят от кустарников

Место, с которого начал расти Остров, расчистят от кустарников
Фото: instagram-аккаунт администрации Островского района

Место исторического начала города Острова Псковской области расчищают от кустарника и валежника. О благоустройстве указанной территории в социальных сетях попросили инициативные граждане, сообщается в Instagram-аккаунте администрации района.

Сейчас на территории «Островка» уже началась уборка валежника и превращение веток и сучьев в щепу. После этого рабочие займутся укреплением береговой территории камнем, приступят к расчистке протоки, устройству прогулочного мостика. А по завершении всех этих работ проведут благоустройство территории, её озеленение и установку скамеек.

«Предлагаемые гражданами мероприятия для организации городского общественного пространства будут учтены при планировании работ по благоустройству правой части «Островка» (глядя со стороны площади) и вынесены на заседание общественной комиссии», - отмечается в соцсети.

Напомним, ранее «МК в Пскове» писал о том, что региональный комитет по охране объектов культурного наследия обеспокоился работами на территории «Островка» и направил официальный запрос в администрацию Островского района. При этом руководитель муниципалитета Дмитрий Быстров заверил, что никаких земляных работ, которые бы могли затронуть культурный слой, на набережной не проводилось.