Ученики технического лицея переедут в здание ПсковГУ в апреле-мае

Ученики технического лицея переедут в здание ПсковГУ в апреле-мае
Технический лицей закрывается на ремонт, ученики переезжают в другое здание. Фото: ПЛН

Ученики Псковского технического лицея, здание которого начнут реставрировать в текущем году, переедут в помещения ПсковГУ на улице Некрасова в конце апреля – начале мая 2021-го. Об этом со ссылкой на начальника управления образования администрации Пскова Анну Кузыченко пишет Псковская Лента Новостей.

По её словам сейчас заказчик ремонта (управление строительства и капитального ремонта администрации города Пскова) разместил документы для конкурса по поиску подрядчика, который выполнит работы. До этого времени переезд учащихся не начинали, хотя решение о том, куда их переведут на время ремонта, созрело уже давно. Это, по замечанию Анны Куыченко, делалось для того, чтобы «не прерывать учебный процесс в тех условиях, к которым ребята уже адаптировались».

Пока дети ещё сидят в своих прежних классах, специалисты занимаются организацией грузоперевозок. Привлекать к погрузке-разгрузке родителей и учеников не будут, заверила начальник управления образования.

Кстати, Анна Кузыченко объяснила, почему для переезда выбрали именно здание ПсковГУ на Некрасова. Во-первых, важно было сохранить «территориальную преемственность», не заставлять ребят привыкать к новому месту и ездить в другой конец города. А, во-вторых, это помещение соответствует всем требованиям, предъявляемым к помещениям для образовательной деятельности.