Великолучан, не убравших за своими животными, будут штрафовать

Великолучан, не убравших за своими животными, будут штрафовать
Нерадивых хозяев будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей. Фото автора Laura Stanley: Pexels

Жителей Великих Лук, которые не убирают отходы жизнедеятельности за своими питомцами во время прогулок, будут штрафовать. Соответствующие изменения в правила выгула домашних животных внести в городе на Ловати, об этом в эфире ВТРК сообщила депутат Псковского областного Собрания Елена Даньшова.

Она обратила внимание на то, что на днях в Госдуму будет внесён законопроект о привлечении к ответственности недобросовестных заводчиков животных. Штрафы для нерадивых хозяев будут колебаться в пределах 3 - 5 тысяч рублей. По словам Елены Даньшовой, чтобы побудить великолучан быть более ответственными, в районном центре и ввели проект изменений в правила благоустройства города (теперь именно там есть раздел о выгуле домашних питомцев).

«В случае нарушений правил благоустройства недобросовестных владельцев привлекут к административной ответственности,» - подытожила она.

Напомним, ранее «МК в Пскове» рассказывал о том, что псковичей, не убирающих за своими собаками на улице, будут штрафовать. Тем временем, на портале губернатор60.рф псковичка попросила создать площадки для выгула собак.