Два наиболее вероятных сценария третьей COVID-волны описал псковский санитарный врач

Два наиболее вероятных сценария третьей COVID-волны описал псковский санитарный врач
Сценарий третьей волны коронавируса зависит от итогов прививочной кампании

Главный санитарный врач Псковской области, руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Нестерук озвучит два наиболее вероятных сценария развития третьей волны коронавируса в регионе. Своим мнением он поделился с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

«Третья волна может стать реальностью, если в значительных количествах появятся новые возбудители коронавируса - британский, южно-африканский штамм. Они уже регистрируются в РФ, но таких случаев очень мало, а в Псковской области вообще не выявлено», - отметил Александр Нестерук.

Он выразил надежду на то, что до наступления первой волны коронавируса жители региона успеют массово привиться и встретят заболевание во всеоружии. Это позволит избежать большого всплеска заболевших.

Но есть и негативный вариант развития событий, предостерёг санитарный врач. «Если что-то пойдет не так, может, третья волна и появится. Поэтому прогнозировать пока рано, но в ближайшее время ждать ее, судя по цифрам, не приходится», - резюмировал он.

Добавим, за последние несколько дней в Псковской области фиксируют по 50 и менее новых заболевших ежедневно.