На угрозы коллекторов пожаловались приставам псковичи

На угрозы коллекторов пожаловались приставам псковичи
Те, кто "выбивает" деньги с нарушениями, получили штрафы

Жители Псковской области периодически жалуются приставам на угрозы, которые слышат со стороны коллекторов. Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам работы ведомства на минувший 2020 год, рассказал руководитель управления ФССП России по Псковской области Сергей Колесников.

Он отметил, что требования о выплате долгов жители региона получают как в виде звонков, так и при помощи sms-сообщений и писем. Чаще всего псковичей, по словам руководителя ведомства, заставляет обратиться за помощью к приставам именно настойчивость тех, кто выбивает деньги. Они превышают допустимое количество телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений в адрес должников, «атакуют» не только должников, но и третьих лиц, тех, чьи данные были указаны как контактные.

На этом фоне две организации по возврату просроченной задолженности уже получили штрафы. Одну штрафом в 80 тысяч наказали за превышение допустимого количества сообщений и взаимодействие с человеком, не являющимся непосредственным заемщиком, вторую за подобные проступки наказали штрафом в 30 тысяч рублей.