Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку стульев в псковскую ДМШ

Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку стульев в псковскую ДМШ
Фото: ПЛН

Арбитражный суд региона принял решение об отмене торгов на скандальную закупку мебели для детской музыкальной школы №1 имени Н.А. Римского-Корсакова. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной антимонопольной службы Псковской области пишет псковская Лента Новостей.

История с закупкой мебели для отремонтированной псковской музыкалки началась в первые месяцы 2020-го. Тогда в Сети появилась информация о том, что для учреждения образования куплены стулья по 100 тысяч рублей за штуку и столы по 300 тысяч каждый. Общая сумма, потраченная на мебель, составила 13 миллионов рублей.

Делу дали оборот, начались проверки. Во время них специалисты обнаружили ряд нарушений как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика. Было доказано, что мебель в музыкальную школу приехала гораздо более дешевая, происхождение её установить не удалось, а качество вызвало вопросы.

«Ни заказчик, ни поставщик не смогли представить документы, подтверждающих изготовителя. Сертификаты качества при аукционе были представлены одни, при поставке - другие. Производители, на которых ссылались заказчики поставки мебели, отказались от авторства поставленных стульев. Кроме того, экспертиза показала, что заявленного в техзадании пуха внутри стульев нет, а есть синтетический материал», - перечислили претензии в региональном УФАС.

Теперь мебель вернут компании «Формоза ИТ», а та, в свою очередь, будет обязана перечислить деньги в бюджет.