Легальность работ по вырубке леса под Порховом проверит прокуратура

Легальность работ по вырубке леса под Порховом проверит прокуратура
Фото автора fotografierende: Pexels

Сотрудники прокуратуры проверят законность проведения работ по вырубке леса в Порховском районе. Об этом в своём Telegram-канале сообщил второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов.

Он пояснил, что лично направил депутатский запрос в прокуратуру после сигнала, поступившего от жителей сразу нескольких малых населённых пунктов. Владельцы домов в деревнях Бродовичи, Махновка и Тиней Порховского района обеспокоились вырубкой леса на полях, некогда принадлежащих местному колхозу и совхозу.

«‎После развала Советского Союза, после ликвидации колхозов и совхозов на землях сельхозназначения, которые когда-то пахались и сеялись, тоже вырос лес и сейчас этот лес варварски уничтожается. Порубочные остатки не убираются, территория захламляется – все это создает угрозу пожарной безопасности. Все дороги - лесные, полевые – разбиты. И нет надежды у населения на комфортную и чистую окружающую среду», - перечислил проблемы указанной территории Дмитрий Михайлов.

Он рассказал, что побывал на месте и встретился с жителями Славковской волости, а затем побеседовал с рабочими, которые пилят молодой лес. После этого народный избранник и направил запрос в прокуратуру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру