Стало известно, могут ли иностранцы привиться от COVID-19 в Псковской области

Стало известно, могут ли иностранцы привиться от COVID-19 в Псковской области
Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Стало известно, могут ли жители других государств, временно находящиеся на территории Псковской области, привиться от коронавируса нового типа. Об этом, отвечая на вопрос одного из жителей региона, сообщила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

Ранее пользователь портала губернатор60.рф поинтересовался, может ли гражданин Латвии сделать прививку от COVID-19 в Пскове.

«Если может, то как? Записаться через госуслуги не получится, в порядке живой очереди? Примут ли его с иностранным паспортом?» - поинтересовался мужчина.

В ответ на это обращение председатель профильного комитета Марина Гаращенко отметила, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции приоритетно проводится гражданам Российской Федерации. Однако есть возможность привиться и у иностранцев.

«Граждане иностранных государств, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в России и полис обязательного медицинского страхования, также могут пройти вакцинацию», - резюмировала председатель комитета по здравоохранению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру