Переход через железнодорожные пути намерены построить в Плюссе

Переход через железнодорожные пути намерены построить в Плюссе
Жители Плюссы попросили оборудовать переход через рельсы. Фото автора George Becker: Pexels

Пешеходный переход через железнодорожные пути намерены построить в Плюссе в этом году. Об этом по итогам общения с местными жителями заявил депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский, сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе парламентария.

Необходимость строительства оборудованного перехода жители Плюссы озвучили Александру Козловскому ещё в 2019-м. Активисты населённого пункта пожаловались парламентарию на то, что безопасно перейти железную дорогу, отделяющую одну часть посёлка от другой, просто невозможно - пешеходного перехода через железнодорожные пути между улицами Промышленной Комсомольской попросту нет. На этом фоне местным жителям, приходится перебегать рельсы в неположенном месте.

Ближайший оборудованный переход находится на расстоянии более одного километра, пояснили в пресс-службе парламентария, а затем добавили, что после общения с жителями Плюссы Александр Козловский смог договориться с руководством РЖД о включении строительства перехода в инвестиционную программу компании.

Проектирование нового перехода прошло в минувшем 2020 году. Начать его возведение планируется в июне. Подрядчик уже определён.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру