Доля свободного коечного фонта для псковских COVID-пациентов составляет 29%

Доля свободного коечного фонта для псковских COVID-пациентов составляет 29%
Главным оружием в борьбе с коронавирусом псковский губернатор назвал вакцинацию

В Псковской области свободны 29% коек, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом нового типа. Как передает корреспондент «МК в Пскове», об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, проходящем сегодня, 29 апреля, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он отметил, что система здравоохранения справляется с текущей динамикой заболеваемости в регионе. «Доля свободного коронавируснго фонда на протяжении на протяжении всего апреля держалась в цифрах 25-30% свободных коек. И сейчас составляет 29,4%», - поделился статистикой глава региона.

Кстати, Михаил Ведерников напомнил, что главным оружием борьбы с коронавирусом в регионе является массовая вакцинация. С ней, по словам губернатора, область справляется «неплохими темпами». Пока первым компонентом вакцины привились 44 233 жителя Псковской области, что составляет 14% от населения, которое подлежит вакцинации. Охотнее всего прививаются пенсионеры – доля таковых от общего количества привившихся в регионе составляет 55%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру