Псковский губернатор рассказал об опасности майских праздников

Псковский губернатор рассказал об опасности майских праздников
Миграция населения на майских праздниках может плохо сказаться на уровне заболеваемости

В Псковскую область традиционно на майские праздники прибывает большое количество туристов и дачников, такая миграция населения увеличивает риски распространения новой коронавиурсной инфекции. Как передает корреспондент «МК в Пскове», об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, проходящем сегодня, 29 апреля, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Эпидемиологическая ситуация остаётся сложной, но контролируемой в этом месяце динамика не стабилизировалась. Если на позапрошлой неделе мы фиксировали рост, на прошлой неделе было снижение порядка 6%. Есть факторы, которые способствуют распространению новой коронавирусной инфекции. В первую очередь это высокая миграция населения, её усиливает туристический, дачный сезон. Каждые майские праздники численность прибывающих в Псковскую область традиционно увеличивается в 2, а иногда, и более раз», - отметил глава региона.

Всё это, по словам Михаила Ведерникова, влечёт с собой дополнительные риски. Сложности добавляют и весенние погодные условия, которые подстёгивают распространение ОРВИ и коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру