Замглавы администрации Пскова: «9 мая пройдёт в усечённом формате»

Замглавы администрации Пскова: «9 мая пройдёт в усечённом формате»
Парад Победы в этом году перенесут на улицу Кузнецкую. Фото: Вадим Боченков

Эпидобстановка в Псковской области остаётся напряжённой, массовые мероприятия всё ещё остаются под запретом. В этой связи празднование 76-й годовщины Великой Победы было решено провести в «усечённом формате». Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Подстрочник» заявил заместитель главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

«Мы действительно, готовились и хотели, думаю, как и многие, провести 9 мая так, как любят наши горожане с хорошей культурной программой, с народными гуляниями. Но, к сожалению, принимая во внимание коронавирусные ограничения, мы вынуждены констатировать, что празднование 9 мая пройдёт в усечённом формате», - отметил Александр Коновалов.

Он обратил внимание на то, что в 2021 году вновь не будет традиционного «оффлайн» шествия «Бессмертного полка» - оно будет организовано «онлайн»; не будет концертов – они тоже будут в «онлайне». При этом парад в День Победы всё-таки состоится. Но не на Октябрьском проспекте (он закрыт на ремонт), а на улице Кузнецкой. Маршем к Вечному огню пройдут военнослужащие Псковского гарнизона.

Массовых мероприятий к 9 мая в городе в 2021 году не будет. Фото: Вадим Боченков

Вечером 9 мая, по словам Александра Коновалова, в Пскове, кроме того, может пройти праздничный салют. Его планируют запускать от кампуса ПсковГУ. Добавим, окончательное решение о том, состоится ли фейерверк, будет принято 5 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру