«Это Дно»: Настя Ивлеева и Даня Милохин довели школьников до слез

Как прошли выходные блогеров-миллионников в Псковской области

На майских выходных взгляды нескольких десятков миллионов жителей России были прикованы к городу Дно Псковской области. Именно туда, во главе с ведущей популярного тревел-шоу «Орёл и решка» Анастасией Ивлеевой, 9 мая прибыл целый «десант», состоящий из кумиров подростков, известных тиктокеров, телеведущих, комиков и блогеров, за жизнью которых следят миллионы россиян.

Как прошли выходные блогеров-миллионников в Псковской области
Популярные блогеры приехали в Дно для того, чтобы рассказать о городе и его жителях. Фото: instagram.com, Эльдар Джарахов

Компания, как выражаются жители Дновского района, «навела в городе кипиш»: восторгам детей, как и внезапно возникшим заботам для полиции, не было края. «МК в Пскове» узнал, зачем «звёзды» приехали в Дно и проследил за тем, как прошли выходные известных блогеров в районном центре.

Мини-сериал о малоизвестных городах

В Псковскую область, как стало известно «МК в Пскове», блогеры прибыли для того, чтобы запечатлеть жизнь российской глубинки. Ранее о таких планах в соцсетях сообщала известная телеведущая Анастасия Ивлеева.

Поездка состоялась на майских праздниках. Фото: instagram.com, Эльдар Джарахов

«Дорогие мои, хорошие, есть пара новостей топового характера. Одна из них выглядит следующим образом. Завтра мы — это я, Джарахов и еще парочка ребят, о которых вы узнаете завтра, уезжаем в тур по России. Проедем по 4 малоизвестным городам нашей необъятной Родины, будем снимать все это на видео, там будет очень много классного интерактива внутри этих городов, сделаем такой мини-сериал из 4 серий. Один город — это одна серия. И тех, кто поедет с нами завтра, помимо меня и Джарахова, вы узнаете тоже завтра. Так что здесь скоро будет очень интересно, полный треш, угар, потому что города, конечно, очень веселые. Скажем так, столкнёмся с суровой действительностью. Поэтому впереди масса интересного», — рассказала накануне тура по России в своём Instagram Анастасия Ивлеева.

Приехали блогеры в Дно поездом. В пути питались лапшой быстрого приготовления. Фото: instagram.com, Настя Ивлеева

Первым пунктом назначения для медийных личностей стал город Дно Псковской области. В компании популярного блогера, ведущей тревел-шоу «Орёл и решка»  в путешествие по России отправились, например, российский видеоблогер, рэп-исполнитель Эльдар Джарахов, российский тиктокер, рэп-исполнитель и музыкант Даня Милохин и российский видеоблогер, певица, ведущая Юля Гаврилина. Сопровождала их команда операторов – в общей сложности, как рассказали «МК в Пскове» в администрации Дновского района, 19 человек.

Жителей Дно блогеры поблагодарили за тёплый приём. Фото: instagram.com, Даня Милохин

Добиралась до районного центра с населением в 7 тысяч человек компания «звёзд» на поезде. Поселились в гостинице «Советская».

На фото Даня Милохин и Эльдар Джарахов. Остановились блогеры в гостинице на улице Советской. Фото: instagram.com, Настя Ивлеева

Двухзвёздочный отель

Первым делом в номере для своих подписчиков Настя Ивлеева провела «румтур» по дновской гостинице. В кадре оказались «прекраснейшие покрывало и картина», ковёр, тумбочка, стол, кровать и холодильник (телеведущая удивилась тому, что он пуст).

Номер, в котором поселилась Настя Ивлеева

«Вид из окна 10 из 10 [ред. за окном блогера оказался частный сектор, огороды и старые двухэтажки]! Моемся, одеваемся и выходим покорять Дно-о-о!» - прокомментировала «звезда».

«Пригоняйте все, будет жарко!»

Как рассказала корреспонденту «МК в Пскове» заместитель главы администрации Дновского района Марина Карпова, свой приезд компания медийных личностей ни с кем не согласовывала. Визит блогеров-миллионников для районных властей стал сюрпризом. В Дно, по имеющейся информации, Анастасия Ивлеева и её друзья приехали в воскресенье, 9 мая, о чём тут же сообщили в своих Instagram-аккаунтах.

Где остановились кумиры, подростки вычислили быстро. Фото: заместитель главы Дновского района Марина Карпова

Опубликованные в историях видео произвели эффект разобравшейся бомбы. В числе подписчиков известных блогеров оказались и жители города Дно (по большей части несовершеннолетние). Вычислить, в какой гостинице остановились кумиры, оказалось элементарно – в Дно она всего одна. Спустя несколько часов под окнами своих кумиров собрались несколько сотен подростков. Почти все без масок. Речи о соблюдении социальной дистанции, разумеется, тоже не шло.

«Ребята, сегодня в три часа в городе Дно Настя Ивлеева, Эльдар Джарахов, концерт прямо вот здесь! [ред. демонстрирует вид с балкона гостиницы] Вы знаете, где это! Пригоняйте все, будет жарко!» - подогревал в соцсетях интерес к собственной персоне российский видеоблогер, комик и рэп-исполнитель Эльдар Джарахов.

Администрация Дновского района среагировала оперативно. На место был вызван наряд сотрудников полиции. «Собравшимся разъяснили нормы действующего законодательства, позиции, которые прописаны в тридцатом указе губернатора Псковской области. Максимально было сделано так, чтобы толпа рассеялась. Всех предупредили – все разошлись», - рассказала корреспонденту «МК в Пскове» заместитель главы Дновского района Марина Карпова.

Словом, «концерт» с балкона в итоге не состоялся. «Нам запретили делать концерт, потому что здесь запрет на организацию массовых мероприятий», - рассказал в следующей истории Эльдар Джарахов, а затем добавил, мол, будем пытаться прорываться из гостиницы через толпу поклонников.

Юные жители Дно несколько часов ждали своих кумиров под окнами. Фото: заместитель главы Дновского района Марина Карпова

Впрочем, на своих кумиров жители Дно, судя по видео, особенно не напирали – тянули руки, пытаясь дотронуться, снимали на видео и просили сделать селфи. Довольны поведением популярных блогеров и отношением их к местным жителям остались не все дновцы.

Мало внимания

В дновских группах в соцсети «ВКонтакте» визит столичных «звёзд» обсуждали горячо. Некоторые из комментаторов отзывались о прибывших блогерах как о «приятных молодых людях», которые «в магазине ведут себя прилично, урны не переворачивают и баки помойные не поджигают». Другие возмущались откровенными издевательствами над малой родиной, которыми пестрели истории приехавших москвичей, и требовали наказать блогеров за провокационное фото на фоне знака «Я люблю Дно».

Снимок, на котором один из блогеров демонстрирует пятую точку, оскорбил жителей Дно. Фото: instagram.com, Настя Ивлеева

Наконец, третьи, негодовали из-за недостаточного внимания к жителям и поклонникам.

«Только что приехали, навели кипиш в городе! Дети целый день ждали, чтобы взять автограф или сфоткаться! А они тупо бухают, пошли в алкогольный магазин и суши бар за закуской. И не только дети ждали встречи! Раз ты звезда, будь добр, пожалуйста, удели внимание нашему городу, раз ты приехала сюда! – возмутилась жительница Дно. - Вообще, выходила и за них отдувалась съемочная группа».

Настя Ивлеева, Даня Милохин и Эльдар Джарахов с юными жителями города Дно. Фото: instagram.com, Настя Ивлеева

«У меня ребенок в слезах, что никто не вышел... У Ивлеевой спросила я сама, можно ли фото, та тявкнула в ответ: “Что, я с каждым фотографироваться буду? Вон их сколько”. Разве это отношение? Какие господа пожаловали... Я и так-то была о них определенного мнения, но теперь уж и мнения-то не будет. Фу, неприятно», - поддержала её другая горожанка.

Культурная программа

Устраивали ли блогеры алкогольную тусовку на самом деле – неизвестно. Но по городу компания, судя по роликам в соцсетях, действительно, прогулялась – осмотрела местные достопримечательности – вокзал, храм Архангела Михаила начала XIX века, а также строящуюся церковь, забралась на крышу многоэтажки, прокатилась на тракторе…

Популярный тиктокер сделал в Дно не один десяток фотографий. Фото: instagram.com, Даня Милохин

Как рассказала в соцсетях заместитель главы Дновского района Марина Карпова, сначала она опасалась общаться с теми, кто приехал в город только потому, что он называется «Дно». Но гостеприимство победило – горожанка согласилась познакомить с районом компанию молодых людей.

Фото: заместитель главы Дновского района Марина Карпова
Свои кумиров юные жители Дно настигли и в магазине. Фото: заместитель главы Дновского района Марина Карпова

«Их было 19 человек по факту заселения в гостиницу. Я так понимаю, они разделились на группы. И у меня оказалась только одна группа. Они сделали запрос, сказали, что хотят посмотреть местный быт, хотят, может быть, к кому-то сходить в гости, попить чаю, поговорить за жизнь, посмотреть антураж сельской жизни, например, как бабушка печёт пироги в русской печке и дедушка доит козу. Я им предложила поехать к одному из жителей, который согласился принять. Ездили мы вчера. Это был Вячеслав Яковлев, председатель территориального общественного самоуправления деревни Стволино. У него там голубятня с шикарными голубками. Они согласились, поехали, познакомились с ним, он их на тракторе прокатил, они голубей посмотрели, покормили их с рук, попили чаю в доме и мы вернулись обратно», - пояснила она в беседе с корреспондентом «МК в Пскове», добавив, что напоследок медийные личности «отведали чистейшей колодезной водички».

Операторы снимали каждый шаг блогеров. Фото: заместитель главы Дновского района Марина Карпова
В деревне Егольско блогеров напоили колодезной водой. Фото: заместитель главы Дновского района Марина Карпова

По теме: Псковскую набережную Варламов включил в топ самых красивых улиц страны

Съёмки одной из серий «мини-сериала» о России в Дно завершились сегодня, 11 мая. Утром блогеры отправились в следующий город на автобусе. К слову, в своём Instagram блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева пообещала, что выпуск с рассказом о городе и местных жителях выйдет на YouTube в ближайшее время.

Не обошли вниманием столичные гости и вокзал с железной дорогой. Фото: instagram.com, Даня Милохин

«Каким они увидели Дновский район мы, наверное, узнаем совсем скоро. Надеюсь, что ребята влюбились в него так же как и я. Хотя на мой вопрос: “А слабо остаться у нас жить?” честно ответили – “Слабо!”», - написала в соцсетях заместитель главы Дновского района Марина Карпова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру