Правопреемники в Псковской области получили свыше 12,2 млн пенсионных накоплений

Правопреемники в Псковской области получили свыше 12,2 млн пенсионных накоплений
В 2021 году региональным Отделением ПФР принято 271 решение о выплате средств пенсионных накоплений. Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

С начала текущего 2021 года в Псковской области правопреемники получили свыше 12,2 миллиона рублей пенсионных накоплений. Как рассказали «МК в Пскове» в ОПФР по Псковской области, в положительном ключе вопрос о выплате пенсионных накоплений решился в 271 случае.

Во всех случаях застрахованное лицо, формирование накопительной пенсии которого осуществлялось через Пенсионный фонд РФ, умерло. Однако правопреемники по заявлению в территориальный орган ПФР смогли получить накопления.

«Пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года и моложе, а также мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, за которых в период с 2002-2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на формирование накопительной пенсии», - пояснили в региональном ОПФР, а затем добавили, что на добровольной основе пенсионные накопления формируются у граждан, участвующих в программах госсофинансирования, а также обладающих сертификатами на материнский капитал и направившими его на формирование накопительной пенсии.

Добавим, Пенсионный фонд напоминает: заявление о выплате средств пенсионных накоплений следует направить в любой из территориальных органов ОПФР в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если срок подачи заявления был пропущен по уважительной причине, восстановить своё право можно в суде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру