Музей Ледового побоища под Гдовом приостановил работу из-за разбитой дороги

Музей Ледового побоища под Гдовом приостановил работу из-за разбитой дороги
Фото: Музей истории Ледового побоища в деревне Самолва

Музей истории Ледового побоища, расположенный в деревне Самолва Гдовского района на неопределённый срок прекратил функционирование. Об этом говорится в обращении директора ЧУК «Музей Ледовое побоище. Самолва» Владимира Потресова в сообществе «Граждане Гдовского края» в социальной сети «ВКонтакте».                                            

По его замечанию, подобное решение связано с крайне неудовлетворительным состоянием единственной дороги, которая ведёт от трассы «Псков-Гдов» к деревне Самолва.

«Я, осознавая ответственность за наших гостей, принял непростое в юбилейный год Святого благоверного князя Александра Невского решение: прекратить на неопределённый срок приём и обслуживание посетителей Музея истории Ледового побоища. Тяжёлая аварийная ситуация на 8 – 34 км указанной дороги сложилась в связи с тем, что её разрушила и продолжает разрушать тяжёлая техника, доставляющая материалы для возведения монумента в деревне Самолва», - написал в своём обращении руководитель музея.

Владимир Потресов пояснил, что дорога к музею стала просто опасной для тех, кто направляется в Самолву. Урон может быть причинён не только транспортным средствам, но и здоровью передвигающихся в нём пассажиров.

«Ситуация обостряется также тем, что на значительном пространстве дороги отсутствует мобильная связь», - добавил директор музея.

Напомним, ранее «МК в Пскове» писал о том, что житель Псковской области обеспокоился исчезновением дороги на Самолву. А позднее о том, что комитет по транспорту и дорожному хозяйству контролирует ситуацию и ежедневно направляет три грейдера для работ на дороге к Самолве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру