Почему нужно прививаться тем, кому за 60, рассказали в псковском Роспотребнадзоре

Почему нужно прививаться тем, кому за 60, рассказали в псковском Роспотребнадзоре
Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Людям старше 60 лет для того, чтобы снизить риски тяжёлого течения коронавируса нового типа, показано прививаться. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе управления Роспотребнадзора в Псковской области, COVID-19 даёт серьёзную нагрузку на иммунную систему, именно она у старшего поколения ослаблена.

«Возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Вакцинация – самый надежный способ защитить вас от тяжелого течения коронавируса и необратимых последствий», - высказали мнение санитарные врачи.

По словам специалистов, по опыту массовой вакцинации, стартовавшей в Псковской области, люди пожилого возраста переносят вакцинацию так же легко, как и молодые. Никаких особенных побочных эффектов не наблюдается.

Привиться в Псковской области можно не только в медучреждениях, но и в ТЦ. Фото: пресс-службе региональной администрации

«Прививаться можно даже с различными хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом», - призвали в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора.

Кстати, тем, кто уже успел сделать обе прививки от коронавируса, санитарные врачи напомнили о том, что стойкий иммунитет к COVID-19 формируется лишь спустя 42-45 дней после первой прививки. На этом фоне и после прохождения вакцинации необходимо соблюдать предосторожности – носить маску, регулярно дезинфицировать руки, избегать скоплений людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру