10 миллионов потратят на борьбу с борщевиком в Псковской области

10 миллионов потратят на борьбу с борщевиком в Псковской области
240 гектаров территорий вдоль дорог Псковской области уже обработали от борщевика. Фото: pixabay.com

В текущем году на борьбу с борщевиком в Псковской области направят в общей сложности 10 миллионов рублей. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе региональной администрации, меры по усилению муниципального контроля за ядовитым сорняком обсудили сегодня, 17 июня, участники заседания под председательством заместителя губернатора Нинель Салагаевой.

В начале заседания вице-губернатор акцентировала внимание на росте жалоб от населения на распространяющийся борщевик. Некоторые из них публикуют в соцсетях, другие направляют главе региона и органам исполнительной власти. По словам Нинель Салагаевой, люди недовольны тем, как ведётся борьба с борщевиком Сосновского в муниципалитетах.

Председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов во время своего выступления перед участниками заседания отметил, что в 2021 году борьба с борщевиком стартовала в срок. Химикатами в нашем регионе намерены обработать территорию площадью в 300 гектаров – работы уже начались. Исключение составляют лишь Дедовичский, Локнянский и Плюсский районы, которые, по словам главы профильного комитета, пока не предприняли никаких действий.

«В рамках совещания были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся организации мероприятий по борьбе с борщевиком в отдельных муниципалитетах. Особое внимание было уделено контролю над деятельностью подрядчиков в рамках исполнения обязанностей по избавлению от сорняка. По итогам обсуждения Нинель Салагаева поручила главам районов и профильным комитетам усилить контроль над проводимой работой по борьбе с борщевиком», - отметили в пресс-службе региональной администрации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру