Названа частая ошибка, превращающая мёд в бесполезный продукт

Мёд – продукт богатый витаминами и минералами, в его состав входят витамины группы В, К, Е, С, а также провитамин А. И всё-таки даже такой полезный продукт при неправильном употреблении может превратиться в абсолютно бесполезный. Важно, что ошибку, которая буквально «убивает» всё позитивное влияние мёда на организм, совершают многие.

Названа частая ошибка, превращающая мёд в бесполезный продукт
Чтобы мёд сохранил свою пользу, важно употреблять его правильно. Фото автора Polina Kovaleva: Pexels

Диетологи часто получают вопросы о людей, мечтающих сбросить лишние килограммы, о том, можно ли заменить вредный сахар в рационе полезным мёдом. Ответ на этот вопрос всегда однозначен: нет. Мёд – это скорее лекарство, а не десерт. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Светлану Фус пишет «Российская Газета».

По её замечанию, мёд это не сахарозаменитель. Этот продукт представляет собой всё те же простые углеводы, глюкозу и фруктозу (в 100 граммах мёда их содержание составляет около 82%). Ко всему прочему, мёд довольно калориен, а его гликемический индекс высок. Именно поэтому употребление этого продукта в пищу нужно ограничивать двумя-тремя чайными ложками в день.

Самая распространённая ошибка - добавлять мёд в чай. Фото автора Valeria Boltneva: Pexels

Для того, чтобы мёд сохранил всю свою пользу, есть его, считает эксперт, нужно правильно: не нагревать, не добавлять в горячие жидкости, например, в чай или молоко. Так как в этом случае продукт лишается абсолютно всех своих полезных свойств. В первую очередь, антимикробных. Есть мёд следует с творожными продуктами, например, творогом, сырниками или запеканками. Такой приём поможет нейтрализовать быстрые углеводы, не нарушит выработку инсулина и не приведет к резким скачкам глюкозы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру