Число коронавирусных коек в Псковской области сократили до 890

Число коронавирусных коек в Псковской области сократили до 890
В Псковской области уменьшили количество коек для пациентов с коронавирусом

В Псковской области на фоне снижения загрузки стационаров принято решение об уменьшении числа коек для больных коронавирусом. Объём коечного фонда был сокращён до 890 единиц, об этом со ссылкой на губернатора Псковской области Михаила Ведерникова сообщает пресс-служба региональной администрации.

Известно, что в настоящее время самое большое количество коек приходится на Псковскую областную инфекционную больницу, а также на Великолукскую межрайонную больницу. Кроме того, на днях комитет по здравоохранению Псковской области издал указ, согласно которому коронавирусный коечный фонд, ранее развёрнутый в Порховской и Новосокольнической межрайонной больницах будет вновь перепрофилирован. Теперь специалисты указанных медучреждений займутся оказанием плановой медицинской помощи.

Сейчас больными с коронавирусом в Псковской области занято около 70% оборудованных для них коек. По мнению специалистов, позитивной динамики в борьбе с коронавирусм Псковской области удалось достичь благодаря взвешенным ограничительным мерам, а также увеличившимся темпам прививочной кампании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру