Любители сладкого и солёного попкорна, которые регулярно покупают лакомство для того, чтобы «похрустеть» вечером под любимое кино, могут столкнуться с проблемами с обменов веществ и развитием различных воспалений. Как пишет со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга «Газета.Ru», злоупотреблять попкорном не стоит.
Однако и полностью вредным этот продукт назвать нельзя. Всё дело в том, что попкорн замедляет скорость всасывания глюкозы. Секрет в том, что кукурузные зерна, из которых готовят любимое лакомство, богаты клетчаткой. Именно она помогает снижать в крови сахар и уменьшать количество «вредного» холестерина.
«В попкорне достаточно крахмала, конечно в нем есть жиры, но именно благодаря клетчатке уровень сахара поднимается не резко, а медленно. Сахар не так быстро усваивается организмом, в конечном итоге это идет на пользу», - объяснил специалист, добавив, что оптимальная для организма порция попкорна – две небольшие горсти в день. При этом попкорн должен быть не слишком сладким. Однако постоянно этот продукт, несмотря на полезные свойства, лучше не употреблять.