Роспотребнадзор: в 22 столовых псковских школ занижали вес порций

Роспотребнадзор: в 22 столовых псковских школ занижали вес порций
Проверкой оказались охвачены 90% школ региона. Фото: архив ПЛН

В 2021-2022 учебном году, как показали проверки санитарных врачей, в столовых 22 школ по всему региону занижали вес порций. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Псковской области, за последние месяцы ведомство проверило 219 школ, лицеев и гимназий региона.

Проверками оказалось охвачено 90% образовательных организаций. Результаты их в целом оказались позитивными – по большей части «питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания». Однако обнаружились и нарушения.

Часть из них касалась неправильной технологии приготовления пищи для школьников, другая затрагивала нарушение правил мытья посуды и уборки помещений. Все нарушений стали поводом для вынесения штрафов. Оплачивать их придётся директорам образовательных учреждений и заведующим производством пищеблоков.

«Наложено 82 административных  наказаний в виде штрафов  на сумму 243  тысячи рублей, выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», - подытожили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру