Морковь нельзя употреблять в пищу людям, которые имеют определённые заболевания. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Ольгу Кораблёву пишет РИА Новости.
В продуктовый «стоп-лист» морковь должна попасть для тех, кто страдает болезнями печения, язвой желудка или энтеритом. Несмотря на то, что овощ благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и широко используется при похудении, он противопоказан тем, у кого больная печень.
«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», - предостерегла специалист.
К слову, выбирать морковь нужно правильно. Овощ не должен быть мягким и бугристым. На моркови не должно быть пятен и трещин. Эти признаки свидетельствуют о том, что сердцевина корнеплода испорчена.