Медсестра выйдет на работу в проблемный ФАП в бежаницком поселке 15 ноября

Медсестра выйдет на работу в проблемный ФАП в бежаницком поселке 15 ноября
Фото: архив ПЛН

Медсестра выйдет на работу в проблемный ФАП в поселке Краснй Луч Бежаницкого района 15 ноября. Об этом корреспонденту «МК В Пскове» сообщили в региональном комитете по здравоохранению.

Сейчас медицинскую помощь жителям поселка оказывают на выездной основе. Администрация Бежаницкой межрайонной больницы предпринимает необходимые меры по укомплектованию медицинской организации штатными единицами медицинского персонала, отметили в профильном комитете.

При этом, по данным комитета по здравоохранению Псковской области, наибольший кадровый дефицит отмечается именно в Бежаницком районе. Также сильная нехватка медработников существует в Красногородском, Гдовском, Плюсском и Усвятском районах. Всего в регионе не хватает 63 медицинских работников.

За время действия программы «Земский доктор/Земский фельдшер», с 2012 года, в Псковскую область привлекли 188 специалистов (из них 52 фельдшера). В регионе закрепились и работают около 85% из них. Участники программы есть в каждом районе.

За 2022 год в сельскую местность привлекли 35 специалистов — 20 врачей и 15 фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру