В продуктовых корзинах большинства жителей страны можно найти продукт, регулярное употребление которого провоцирует развитие онкологии. Об этом со ссылкой на кандидата медицинских наук, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарью Русакову пишет «Москва-24».
Она пояснила, что этот коварный продукт – выпечка. Булочки и пирожки могут стать причиной возникновения онкологии, если их употреблять регулярно и в большом количестве. Всё потому что выпечка – это углеводы. А когда их много, микрофлора кишечника нарушается.
«Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», – сообщила Дарья Русакова, добавив, что бьют по организму, кроме того, маргарин и трансжиры, которые добавляют в тесто.
Наконец, выпечка может сыграть злую шутку с теми, кто страдает из-за невосприимчивости или плохой переносимости глютена. У этих людей выпечка, вероятнее всего, будет вызывать воспаления в желудке и кишечнике. «А любое воспаление может привести к перерождению клеток в онкологические», - предостерегла диетолог.