Алексей Овсянников: Сократилось количество ДТП по причине плохого состояния дорог

Алексей Овсянников: Сократилось количество ДТП по причине плохого состояния дорог
Фото: архив ПЛН

Количество ДТП в Псковской области по причине неудовлетворительного состояния дорог сократилось. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам работы полиции в 2022 году, рассказал начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников.

«Тем не менее, окончательный результат по программе "Безопасные и качественные дороги" у нас не достигнут. При прогнозе в 92 погибших у нас 109», - отметил Алексей Овсянников.

По данным пресс-службы регионального управления УМВД, по вине водителей в регионе было совершено более 90% всех ДТП. Основными причинами стали: несоответствие скорости конкретным условиям  движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение очередности проезда перекрестков, неправильный выбор дистанции и выезд на полосу встречного движения.

Прокомментировали правоохранители и недавний инцидент с избиением сотрудника управляющей компании. «Водитель будет привлечен к ответственности», - заверил начальник УГИБДД УМВД России по Псковской области, полковник полиции Сергей Семенов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру