УФАС оштрафовало «Россети Северо-Запад» на 100 тысяч рублей за регулярное отключение света

УФАС оштрафовало «Россети Северо-Запад» на 100 тысяч рублей за регулярное отключение света
Фото Вадима Боченкова

ПАО «Россети Северо-Запад» заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за регулярное отключение света в двух деревнях Псковской области. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

В антимонопольную службу поступили две жалобы. Одна из них – от жителей деревни Комово Пустошкинского района. Они пожаловались, что в их населенном пункте наблюдаются постоянные перебои с электричеством. Один раз света не было больше суток. При этом о проблемах с электроснабжением местных жителей компания заранее не предупреждала. Из-за этого у граждан сломались некоторые электроприборы.

«Энергетики пояснили, что это происходит из-за неисправности трансформатора», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Также к антимонопольщикам обратились жители деревни Давыдово Стругокрасненского района. В общей сложности за год у них не было света более 129 часов. Как следствие – электроприборы тоже вышли из строя. Кроме того, не было возможности вызвать экстренные службы, так как телефоны разрядились. В компании «Россети Северо-Запад» объясняют, что регулярное отключение электроэнергии в большей степени происходит из-за плохой погоды, так как повреждаются линии электропередач или оборудование.

Как уточнили в УФАС по Псковской области, отключение электроэнергии жилым домам на срок более 72 часов в год и более 24 часов в сутки – незаконно. Псковская антимонопольная служба признала ПАО «Россети» виновным в совершении административного правонарушения и наложила штраф в размере 100 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру