Псковские профсоюзы встретились с коллегами из трех регионов для обмена опытом

Псковские профсоюзы встретились с коллегами из трех регионов для обмена опытом
Фото: пресс-служба Псковского облсовпрофа

Псковские профсоюзы встретились с коллегами из трех регионов для обмена опытом. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе СОП Псковский облсовпроф.

Заседание Президиумов Псковского, Смоленского, Витебского и Новгородского профобъединений прошло в среду, 7 июня, в Великом Новгороде.

В рамках заседания четырехстороннего президиума делегации посетили ПАО «Акрон», где состоялось совместное заседание, на котором обсудили практику работы профобъединений по созданию безопасных условий труда на рабочих местах.

Представитель ПАО «Акрон» рассказал об организации в целом. В основе бизнес-модели Группы «Акрон» лежит эффективная цепочка взаимосвязанных сегментов бизнеса: добыча сырья, производство минеральных удобрений, логистика и дистрибуция. Вертикальная интеграция позволяет контролировать всю цепочку создания добавленной стоимости и обеспечивает эффективность и конкурентоспособность бизнеса.

В свою очередь председатель Псковского профобъединения Игорь Иванов рассказал о деятельности Псковского облсовпрофа в области охраны труда. Он отметил основные направления, по которым ведется работа и особо выделил обучения по охране труда, которые были организованы облсовпрофом в 2021 – 2022 годах. За этот период дистанционно было обучено около 400 работников, членов профсоюзов по программам "Охрана труда в организациях".

«На заседании президиума Псковского облсовпрофа мы приняли решение провести еще в этом году обучение 200 человек по охране труда. Будут обучены уполномоченные по охране труда, члены комиссий по охране труда, члены комиссий по проверке знаний требований по охране труда, руководители структурных подразделений. Для нас это важное направление, которому мы уделяем особое внимание. Надеемся, что все наши планы в области охраны труда в этом году будут реализованы», - сообщил Игорь Иванов.

Игорь Иванов также добавил, что проводятся поверки соблюдения работодателями требований охраны труда, принимается участие расследованиях несчастных случаев на производстве; проводятся экспертизы документации, которая должна быть на предприятиях и в организациях по охране труда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру