Рецепты для Петрова поста: готовим кабачковые «устрицы»

Рецепты в пост могут не только соблюсти установленные канонами нормы, но и заметно разнообразят рацион псковичей. "МК в Пскове" выбрал  интересные блюда для начала поста, который у православных стартовал сегодня.

Гречневая «селедка под шубой»

Ингредиенты:

1 стакан гречки

2 свеклы (отварные или запеченные)

2 моркови

2 картофелины

1 луковица

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

Соль, перец

Приготовление:

Отварите гречку, слегка посолите.

Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе с щепоткой сахара.

Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Выкладывайте слоями: гречка → лук → картофель → морковь → свекла.

Каждый слой смазывайте маслом.

Дайте настояться 2 часа.

Кабачковые «устрицы» с грибной начинкой

Ингредиенты:

2 молодых кабачка

300 г шампиньонов

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

Укроп

Соль, перец, лимонный сок

Приготовление:

Нарежьте кабачки толстыми кружками (3-4 см), выньте сердцевину.

Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.

Начините кабачки грибами, выложите на противень.

Запекайте 20 минут при 180°C.

Перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом.

Постный «крабовый» салат

Ингредиенты:

200 г маринованной морской капусты

2 отварные картофелины

1 свежий огурец

1 морковь

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. сушеного чеснока

Зелень

Приготовление:

Нарежьте картофель, огурец и морковь мелким кубиком.

Смешайте с морской капустой.

Добавьте масло, паприку, чеснок и зелень.Жареная репа с медовой глазурью

Ингредиенты:

3-4 репы

2 ст. л. меда

Горсть грецких орехов

1 ч. л. горчицы

2 ст. л. растительного масла

Щепотка соли

Приготовление:

Очистите и нарежьте репу дольками.

Обжарьте на масле до мягкости.

Смешайте мед с горчицей, залейте репу.

Потушите 2 минуты.

Посыпьте толчеными орехами.

Постные «сырники» из чечевицы

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы

1 луковица

2 ст. л. манки

1 ч. л. куркумы

Петрушка

Соль, перец

Масло для жарки

Приготовление:

Отварите чечевицу до мягкости, разомните в пюре.

Обжарьте мелко нарезанный лук.

Смешайте с чечевицей, добавьте манку, куркуму, зелень.

Сформируйте котлетки, обжарьте до румяной корочки.

Подавайте со сметаной (постной или обычной в нестрогие дни).

Все эти блюда можно приготовить из доступных продуктов, они сытные и вкусные, при этом соответствуют требованиям поста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру