Суши не для всех: кому не рекомендуется употреблять суши

Фото: pixabay.com

Сегодня на календаре Международный День суши. Эксперты Роспотребнадзора рассказали "МК в Пскове", кому категорически противопоказано употреблять данное блюдо.

Псковичам следующих категорий лучше отметить сегодняшний день без этой закуски:

- Беременным женщинам - из-за риска пищевых отравлений и наличия в суши сырой рыбы

- Детям до 3 лет - несформированная иммунная система может негативно отреагировать на экзотическую пищу

- Людям с ослабленным иммунитетом - высок риск пищевых инфекций

- Аллергикам на морепродукты - может вызвать серьезные аллергические реакции.

Необходимо ограничить употребление при:

- Сахарном диабете - из-за содержания соусов и риса

- Гастрите - острые и соленые ингредиенты могут вызвать обострение

- Холецистите - жирные компоненты могут спровоцировать приступ

- Панкреатите - тяжелая для переваривания пища

- Патологиях ЖКТ - могут вызвать обострение заболеваний

- Острых инфекционных заболеваниях - организм ослаблен и не должен получать тяжелую пищу.

Рекомендации по выбору суши

При покупке обращайте внимание:

1. Срок изготовления - употреблять в течение 24 часов.

2. Состояние упаковки - должна быть целой и неповрежденной.

3. Внешний вид - рис должен быть белым и блестящим, рыба свежей и яркой.

4. Температура хранения - обязательно в холодильнике.

5. Репутация заведения - выбирайте проверенные места с хорошими отзывами.

Признаки некачественных суши:

- Потемневшие ингредиенты

- Сухие компоненты

- Неприятный запах

-- Нарушение целостности упаковки

При заказе доставки убедитесь, что транспортировка осуществляется в надлежащих условиях с соблюдением температурного режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру