Петров пост соблюдают православные псковичи. О том, какие блюда стоит употреблять, чтобы выдержать пост, "МК в Пскове" рассказали представители Псковской епархии.
Воскресенье традиционно считается рыбным днем. Псковичи могут приготовить на завтрак рыбные оладьи, на обед жаркое из рыбы, а в обед сделать уху. В полдник перекусить можно орехами или порцией сухофруктов. На ужин можно сделать рыбные рулеты с овощами.
Диетологи советуют придерживающимся поста тщательно соблюдать питьевой режим: пейте больше воды, травяных чаев.
В построении рациона стоит проявить разнообразие: чередуйте крупы, овощи и фрукты, а вот время приема пищи постарайтесь сохранить, ваше организм привыкнет есть в одно и то же время.
Порции делайте их небольшими, но питательными. Из способов приготовления пищи используйте варку, тушение, запекание.
Помните, что пост — это не только ограничения в пище, но и время духовного очищения, молитвы и добрых дел. Важно соблюдать баланс между физическим и духовным развитием.