Зимняя спартакиада детей-инвалидов прошла в Псковской области

15.12.2019 в 20:38, просмотров: 1521

Седьмая областная зимняя спартакиада детей-инвалидов состоялась 10-12 декабря в поселке Пушкинские Горы Псковской области.

В спартакиаде приняли участие более 30 детей с нарушением слуха и опорно-двигательного аппарата из пяти образовательных учреждений, сообщили "МК в Пскове" в Центре спортивной подготовки. Это Центр специального образования № 2 (Пыталово), специальные (коррекционные) школы  №№ 1 и 5 Пскова, ДЮСШ «Надежда» (отделение адаптивной физической культуры) и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Великие Луки.

Лучших выбирали как в командных видах спорта - настольном теннисе, шашках и шахматах, - так и в личных соревнованиях по дартсу, игре «бочча», подниманию туловища из положения лежа на спине за 30 секунд.

Во всех командных видах программы лидировали представители Пыталовской школы-интерната. 

В самом любимом участниками виде программы – игре «бочча» - золотые медали завоевали учащиеся коррекционной школы № 5 Пскова Максим Титенок и Елизавета Гавронова. 

В поднимании туловища из положения лежа на спине за 30 секунд среди мальчиков победил Алексей Петров из псковской коррекционной школы № 5. Среди девочек 1 место завоевала Дарья Якушева  (Великие Луки).

Лучшими в дартсе стали Николай Мартинкевич (СКОШ № 1 Пскова) и Валерия Лукина (реабилитационный центр г. Великие Луки).

Переходящий Кубок областной зимней спартакиады детей-инвалидов завоевала команда специальной (коррекционной) школы № 5 Пскова. Второе место заняла команда Пыталовской школы-интерната, а третье место – у реабилитационного центра города Великие Луки.



|