«Локомотив» тронулся: в Пскове стартовал ремонт второго стадиона

23.06.2020 в 14:01, просмотров: 1594
«Локомотив» тронулся: в Пскове стартовал ремонт второго стадиона
Искусственный газон рабочие скатывают в рулоны

В региональном центре стартовал ремонт спорткомплекса «Псков – 747», стадиона «Локомотив», как объект назывался раньше. На улице Яна Фабрициуса, 18, полным ходом идёт демонтаж изношенного искусственного покрытия футбольного поля. На объекте побывал корреспондент «МК в Пскове».

К реконструкции спортивного объекта в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни» планировалось приступить ещё в мае 2020 года. Однако коронавирус внёс свои коррективы в график работ на стадионе. Сейчас вокруг футбольного поля уже появились легкоатлетические дорожки. В асфальт их закатали несколько недель назад.

фото: Светлана Пикалёва
Дорожку вокруг стадиона уже закатали в асфальт

фото: Светлана Пикалёва
С забора сняли баннеры, заграждавшие обзор

Теперь рабочие, а их в минувший понедельник, 22 июня, вечером на объекте оказалось всего пятеро, снимают искусственный газон с футбольного поля на площади 7700 квадратных метров. Покрытие скатывают в рулоны и отвозят в дальний угол стадиона.

фото: Светлана Пикалёва
Сквозь трещины в старом асфальте пробивается трава

фото: Светлана Пикалёва
Половину искусственного покрытия уже сняли

Напомним, ранее на совещании, посвящённом перспективам развития детского и профессионального футбола в регионе, губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил о том, что реконструкция «Локомотива» обойдётся в 40 миллионов рублей.

фото: Светлана Пикалёва
Забор, как и весь стадион, нуждается в реконструкции

Стадион реконструировали 15 лет назад, в 2005 году. Тогда на «Локомотиве» установили вместительные трибуны с пластиковыми креслами и уложили новое искусственное футбольное поле.

фото: Светлана Пикалёва

фото: Светлана Пикалёва
Из-за коронавируса и реконструкции стадион пока закрыт

По словам бывшего арендатора спортивного объекта, депутата Псковского областного Собрания Алексея Севастьянова, который передал стадион городу, после реконструкции на «Локомотиве» будут заниматься младшие футболисты, взрослые же будут играть на «Машиностроителе». Его реконструкция должна завершиться к концу лета. При этом дата завершения работ на стадионе «Псков – 747» ещё не обозначена.


|