Преследуемый за экстремизм музыкант из Псковской области «огородами» покинул Россию

04.08.2017 в 11:47, просмотров: 3351

Житель города Дно Псковской области музыкант Борис Яковлев, против которого следственный отдел УФСБ России по Псковской области возбудил уголовное дело по подозрению в экстремизме, покинул Россию. Об этом Яковлев сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Так сложились обстоятельства, что действовать было необходимо, быстро и молча. Как сказал мой адвокат Дмитрий Динзе, даже независимые эксперты обнаружили в моих постах экстремизм, по которым было возбуждено уголовное дело ФСБшниками. Срок корячился реальный, [особенно] глядя на то, что происходит в РФ и как сажают людей просто ни за что. Вдобавок ко всему, знакомые люди в МВД пробили базу и установили, что я уже невыездной из Северо-Западного региона, т.е., любая попытка легального выезда и покупка билета- незамедлительный арест», - написал Яковлев.

Также музыкант добавил, что с помощью знакомых было решено «срочно пробираться огородами». Сейчас Борис Яковлев находится в Хельсинки.

Напомним, Яковлева обвинили в призывах к насильственному изменению конституционного строя: первым об этой истории рассказал «МК в Пскове», её осветили многие федеральные СМИ. Защищать Бориса Яковлева вызвался известный адвокат, представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Динзе.

Чтобы первыми узнавать все важные новости, подписывайтесь на наши группы ВКонтактеФейсбуке и Одноклассниках.