Руководитель Союза театральных деятелей РФ об «убогих зарплатах» псковских артистов: «Это ужасно!»

31.07.2020 в 17:42, просмотров: 518

Руководитель Союза театральных деятелей РФ об «убогих зарплатах» псковских артистов: «Это ужасно!»
Фото: wikipedia.com

Руководитель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин ответил на открытое письмо коллектива Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина, в котором они описали положение артистов театра.

«Ваше письмо меня до крайности огорчило. Прежде всего тем, как вы описываете ужасающее экономическое положение театра и убогие зарплаты артистов. Это ужасно!», - написал Александр Калягин в ответном письме.

Он подчеркнул, что он не собирается «блокировать» объединение Псковского драмтеатра с Александринским.

«Более того, хочу вас уверить: у меня и нет таких прав, а тем более задачи помешать Псковскому театру драмы «выйти на иной творческий и финансовый уровень», - подчеркнул он и добавил, что для решение возникшего вопроса необходимо обращаться непосредственно к учредителям – Минкульутры РФ и к областным властям.

Александр Калягин выразил готовность, если понадобится, предоставить площадку для обсуждения этого вопроса.

Напомним, поводом для обращения псковских артистов к Александру Калягину стала его негативная позиция по отношению к объединению псковского театра с Александринским и включения его в структуру «Национального драматического театра России».

В свое время представитель Союза театральных деятелей РФ уже пытался напугать общественность и в официальном комментарии заявил, что «готовится убийство Псковского театра драмы».



|