Эксперт о нерабочей неделе: Псковский бизнес спрашивает, как быть

26.03.2020 в 16:45, просмотров: 384

Эксперт о нерабочей неделе: Псковский бизнес спрашивает, как быть
Фото: ПЛН. Региональный бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев

Что делать предпринимателям во время объявленной президентом нерабочей недели - об этом бизнес начал спрашивать у уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева сразу после того, как 25 марта услышал речь Владимира Путина.

"Может быть не шквал, но действительно много звонков вчера было, - рассказал Аркадий Мурылев корреспонденту "МК в Пскове". - Спрашивали, что будет, если не останавливать рабочий процесс, как вообще работать в объявленных условиях".

По мнению Аркадия Мурылева, рабочий режим на неделе с 30 марта можно сравнить с работой во время новогодних каникул. "Если у бизнеса выходные, то только потому, что не работают финансовые органы, а не потому, что бизнес сам хочет отдохнуть", - пояснил эксперт.

Бизнес-омбудсмен также отметил, что, конечно, никто не будет наказывать за то, что предприятие будет работать. Речь идет о закрытии только заведений, перечисленных в указе губернатора.

Аркадий Мурылев также напомнил, что региональный комитет по экономике в сотрудничестве с привлеченными экспертами разрабатывает комплекс мер для поддержки отдельных отраслей экономики, особо пострадавших из-за карантина. Многие сейчас переживают не лучшие времена.