Власти Пскова признались, что боксомат на фоне кремля установлен незаконно

03.10.2018 в 10:27, просмотров: 662

Власти Пскова признались, что боксомат на фоне кремля установлен незаконно

Боксомат (платный силовой автомат) на набережной реки Псковы в охранной зоне памятника федерального значения «Псковский кремль» был установлен незаконно.

Об этом сегодня написала в группе «КОНТРОЛЬ.ПСКОВ» социальной сети «Фейсбук» сотрудница аппарата Псковской городской Думы Анна Удовенко, отвечая на очередную серию комментариев под публикацией Харальда Бешотена.

1 октября немецкий гражданин Харальд Бешотен в который раз сфотографировал этот боксомат на берегу Псковы и написал:

«Эректор боксерской машины действует против российского законодательства.

На устройстве нет указателя, который является владельцем. Таким образом, устройство может быть утилизировано в течение нескольких месяцев городскими служащими.

Вместо этого он находится на общественном пути. Коляски или инвалидные коляски не могут использовать этот маршрут.

Почему вы потратили деньги, чтобы построить этот путь?

мое требование: боксерская машина должна быть быстро удалена!»

В комментариях к этому посту псковичи, как обычно, пробовали выяснить, кто хозяин этого боксомата, кто выдал разрешение на его установку в охранной зоне и почему городские власти несмотря на многочисленные обращения горожан на протяжении трёх месяцев так ничего и не предприняли, чтобы убрать это безобразие из парка.

Анна Удовенко пробовала возражать, что боксомат – это всего лишь сезонный аттракцион, который якобы не подпадает ни под какие формальные запреты. Но при этом не смогла объяснить, почему боксомат до сих пор находится на набережной, несмотря на окончание сезона.

Наконец она написала: «Коллеги проверили всю документацию разрешительную на Финский парк. Разрешение на установку автомата силового не выдавалось Администрацией города Пскова. Таким образом, в ближайшее время будут инициированы мероприятия по привлечению к ответственности лиц, которыми самовольно этот автомат был установлен».