За оправдание терроризма островского депутата оштрафовали на 700 тысяч рублей

В Псковском областном суде 27 марта оглашён приговор депутату Островского районного Собрания Аркадию Маркову, которого обвиняли в оправдании терроризма. Как сообщает корреспондент «МК в Пскове», суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей.

За оправдание терроризма островского депутата оштрафовали на 700 тысяч рублей
Аркадий Марков. Фото: МК в Пскове

Стороны могут обжаловать приговор, пока он не вступил в законную силу 

Напомним, в связи со спецификой дела слушания вела выездная комиссия Московского окружного военного суда. Прокурор просила для Маркова 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защита настаивала на том, что доказательства по делу были добыта незаконным путём, и требовала оправдать Маркова.

В отношении Аркадия Маркова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). По версии следствия, в ноябре 2016 года на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он разместил отрывок из телевизионного сериала «Игра. Реванш», написав комментарий, в котором, по версии обвинения, публично оправдывал терроризм и призывал к нему, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР образца 1977 года.

 

Читайте также: Защита Аркадия Маркова обжалует решение суда