Два невельчанина избили прохожего и заставили перевести деньги на их карту

Два невельчанина избили прохожего и заставили перевести деньги на их карту
Свою жертву грабители подкараулили на улицах Пскова

Два невельчанина избили случайного прохожего и угрозами заставили его перевести деньги на их банковскую карту. Как рассказали «МК в Пскове» в прокуратуре Псковской области, инцидент произошёл 30 декабря минувшего года.

Зимним вечером двое приятелей, 28-летний невельчанин и его 22-летний товарищ, находились в региональном центре. Около 18 часов вечера на улицах города они заметили 19-летнего парня. Подкараулив его в переулке, ранее судимые молодые люди обступили прохожего и стали угрожать ножом, требуя отдать деньги. Пскович попытался сопротивляться. И тогда жители райцентра избили его. В надежде прервать истязания, 19-летний прохожий перевёл на карту своих обидчиков 20 тысяч рублей.

После этого невельчане отправились снимать деньги в ближайшем банкомате, бросив избитого. Пострадавший парень же отправился в полицию. Стражи правопорядка грабителей задержали

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание 28-летнему обвиняемому в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а его 22 летний подельник приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - подытожили в региональной прокуратуре.