Грымов объяснил псковичам, кто придурок и чем Пушкин лучше Шлосберга

Накануне вечером во время встречи со зрителями после спектакля «Матрёшки на округлости земли» художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов объяснил псковичам, как им надо беречь свой город

30.09.2018 в 00:27, просмотров: 2199

Это случилось после того, как зрители спросили у артистов театра «Модерн»: «Мы в вас влюбились с первого взгляда, а вы в нас?»

Фото Андрея Кокшарова.

В ответ московские артисты стали умолять псковичей беречь этот маленький уютный город, в котором до любого места можно доехать на такси за пять минут.

Фото Андрея Кокшарова.

Грымов объяснил псковичам, кто придурок и чем Пушкин лучше Шлосберга

А Юрий Грымов в свою очередь рассказал псковским зрителям, что в Москве сейчас «катастрофическая ситуация»: маленькие деревянные дома сносят, а на их месте строят 25-этажки «с видом на лавру».

«Преимущество Пскова» в том, подчеркнул Грымов, что в Пскове преобладает малоэтажная застройка. Юрий Вячеславович считает, что это как нельзя лучше располагает к прогулкам.

Фото Андрея Кокшарова.

Приезжие, предостерёг он псковичей, не захотят гулять по лабиринтам внутри квартала из 25-этажек. Туристы любят заходить в маленькие музеи, магазинчики и кафе, объяснил он.

Поэтому «если вдруг какой-нибудь придурок… нарисуется и начнёт объяснять вам, что вы не можете жить без 25-этажного дома… вам тогда надо выходить, писать в интернете».

Фото Андрея Кокшарова.

«Сегодня это будет работать, не пассивность работает, а активность, тогда дадут заднего, – наивно верит Юрий Грымов, явно незнакомый с градостроительной ситуацией в Пскове, где все скандалы с многоэтажками в последние годы заканчивались победой жадных застройщиков.

Фото Андрея Кокшарова.

«Нельзя больше пяти этажей… ну девяти… Ну нельзя! Надо писать об этом, говорить. Я думаю, что губернатор вас наверняка будет слышать, потому что время немного изменилось».

«У нас тут Шлосберг есть», – сообщила Грымову дама с первого ряда, явно желая показать, что псковичи не такие уж беззащитные.

Но худрук театра «Модерн» сделал вид, что не понимает, о ком речь, если это не Пушкин и не Достоевский.

Ольга Миронович.