Домашний арест Лии Милушкиной продлён на 2 месяца

13.03.2019 в 18:27, просмотров: 785

Домашний арест координатора псковского отделения «Открытой России» Лии Милушкиной, подозреваемой в сбыте наркотиков, продлён на 2 месяца. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», такое решение 13 марта принял Псковский городской суд.

Домашний арест Лии Милушкиной продлён на 2 месяца
Лия Милушкина на одиночном пикете перед администрацией Псковской области. Фото: ПГ

Следствие просило продлить срок домашнего ареста Лии Милушкиной до 15 мая. Её подозревают уже в двух эпизодах сбыта психотропных веществ.

Лия Милушкина просила суд отменить домашний арест, разрешить ей сопровождать детей в школу, ходить в магазин и в больницу, поскольку дети болеют. Защита просила суд назначить Милушкиной в качестве меры пресечения запрет на определённые действия, отмечая, что поведение Лии говорит о том, что она не собирается скрываться от следствия.

В итоге судья оставил Лию Милушкину под домашним арестом до 15 мая. Но суд разрешил ей прогулки: час в день в радиусе 500 метров от дома с 12:30 до 13:30.

Судья отметил, что как и её муж Артём Милушкин, Лия тоже не сотрудничала со следствием, суд полагает, что она может продолжить заниматься преступной деятельностью или скрыться от следствия, поэтому домашний арест и не отменён.

Ранее сообщалось, что арест супруга Лии Артёма Милушкина продлён до 15 мая.