На свалку мусора в центре Пскова жалуется псковичка

17.04.2019 в 15:16, просмотров: 508

Псковичка Светлана Тройнова пожаловалась на свалку мусора в самом центре города. Соответствующее обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

На свалку мусора в центре Пскова жалуется псковичка
Фото: ведерников.рф

Женщина написала, что её семья проживает в частном доме по улице Птичьей. «Это центр города, в 3-х минутах ходьбы от дома - гордость Пскова - Золотая набережная, крепостная стена, реставрируемые башни. Но стоит свернуть с улицы Птичьей, то попадаешь на помойку», - написала она.

Псковичка рассказала, что на маленькой улице Птичьей находится несколько бесхозных участков, которые превращены в свалку мусора. С 2017 года уборка улицы городскими службами не ведётся.

Большие опасения, по её словам, вызывают два брошенных после пожара дома: №12 и № 9. «Эти дома не только уродуют вид улицы, служат свалкой для ненужных вещей. Они представляют огромную проблему с точки зрения пожарной безопасности. Из дома 9 вещи не вывезены, собаки, люди растаскивают это всё по улице, дом обложен горючим мусором. Любая случайная или неслучайная спичка - и всё это будет гореть. А в непосредственной близости - старый жилой  деревянный дом, который тоже может вспыхнуть», - поясняет псковичка и просит решить проблему.