Псковский чиновник об онлайн-обучении: Работаем в этой системе 18 лет

25.03.2020 в 11:09, просмотров: 368

Псковский чиновник об онлайн-обучении: Работаем в этой системе 18 лет
Председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов

Система дистанционного обучения в Псковской области начала работать с 2002 года. Как передает корреспондент «МК в Пскове», об этом сообщил председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов 25 марта в Общественном пресс-центре ПЛН на пресс-конференции, посвященной дистанционной работе школ с учениками.

Он подчеркнул, что именно в 2002 году стали появляться образовательные программы онлайн-обучения. В настоящий момент существует множество ресурсов, которые могут использовать педагоги.

«Через de.pskovedu.ru на этой неделе проводили областной вебинар, где участвовали все директора образовательных учреждений. Такая возможность появилась несколько лет назад, и в этом помогают федеральные ресурсы, например, "Российская электронная школа". Поощряем, если школа работает с системой электронного дневника", - сообщил чиновник.

"Мы готовы к этой работе, - заявил спикер о дистанционном обучении. - Учителя используют различные мессенджеры и социальные сети".

Напомним, на онлайн-обучение школы Пскова и области перешли с понедельника, 23 марта. Вот впечатления мамы шестиклассника.



|