Может ли рухнуть Троицкий мост, рассказал псковский чиновник

Может ли рухнуть Троицкий мост, рассказал псковский чиновник
Запас прочности у моста ещё есть

Председатель регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин на пресс-конференции, посвящённой реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Псковской области, рассказал о дальнейшей судьбе Троицкого моста в Пскове. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», он признал, что объект находится «не в идеальном состоянии» и требует ремонта.

«Рухнуть, пока не рухнет. Запас прочности ещё есть. Но есть определённые факторы. Никакие дороги не рассчитывались на такую нагрузку, которая сейчас по ним ездит. Особенно мосты», - констатировал факт председатель профильного комитета.

Он также сообщил, что обновление моста ориентировочно обойдётся региону в 400 миллионов рублей. Но и здесь есть сложности – таких денег в бюджете пока нет.

«Пока средств найти не можем, и федеральный бюджет найти не может. При этом нужно понимать, если реконструкция всё-таки будет вестись, то ситуация с ограничениями и с пробками будет гораздо более тяжёлой, чем во время реконструкции улицы Леона Поземского», - предостерёг Борис Елкин.