Псковичей оскорбило мнение известного журналиста о Пскове

Псковичей оскорбило мнение известного журналиста о Пскове

Псковичи возмутились тем, как описал впечатления о поездке в Псков известный российский журналист Алексей Пивоваров в своем Instagram-аккаунте. Он отметил, что «всё, что вокруг центра, производит впечатление довольно мрачное, если не сказать, пугающее - множество полупустых зданий и не ухоженных улиц. И, честно говоря, сильное ощущение бедности».

В ответ на это в комментариях к посту местные жители начали защищать родной город:

«Мерзопакостно написали, оскорбили всех псковичей любящих свой красивый тихий городок, например меня»;

«Красивейший город на самом деле. В центре очень уютный и ухоженный, очень умиротворённый»;

«Псков очень похорошел за последние 10 лет! Отличная набережная, исторический центр, красивые домики-пряники. Да, провинция, но уютная и с положительным трендом».

Однако нашлись и те, кто согласился с мнением Алексея Пивоварова:

«У меня супруга оттуда, я пытался там жить, но больше 3-х месяцев не выдерживал... Зарплаты до сих пор на уровне 20.000 рублей, а то и ниже. Повезло еще, что есть там олигарх, который вкладывает в развитие города свои личные деньги».

Жители других городов в комментариях заявили, что Псков - одно из лучших мест для туризма.

«Обожаю Псков! Потрясающий город. Был там раз 6-7 и уже убедил многих знакомых посетить его, все остались в восторге! Настоящий центр русской истории, о котором мало кто что знает»;

«Псков похорошел! Один из лучших городов для внутреннего туризма: исторический центр идеально ложится на 2 выходных дня, есть приятные места для обеда, кофеенки, ухоженные набережные, интересные музеи. А если есть ещё время, то Пушгоры - это вообще в самое сердце! Михайловское, дом Довлатова. По пути захватите у местных яблочек и моченой брусники».