Три дома, 500 «квадратов»: что будет в «Лофте» на Кузнецкой в Пскове

Три дома, 500 «квадратов»: что будет в «Лофте» на Кузнецкой в Пскове
Здесь и далее фото: ПЛН

Центру развития молодёжи «Лофт» в Пскове быть. Ранее его планировали размесить в здании бывшего кинотеатра «Октябрь», но в итоге локацию изменили. Теперь инвестор получил для своего проекта сразу три здания общей площадью почти 500 квадратных метров на улице Кузнецкой, 23.

Все постройки город намерен отдать в безвозмездное пользование инвестору. О том, что будет в этом месте, в интервью Псковской Ленте Новостей рассказал исполнительный директор АНО «Центр развития молодежи "Лофт"» Антон Ковальский.

По его словам, одно из зданий будет главным. В нём оборудуют арт-пространство с концертной площадкой, уместят небольшое выставочное пространство, а также зал для занятий фитнесом и танцами. Тут же появится уголок для общения активной молодёжи.

Пространства планируют сделать легко трансформирующимися

Второе здание получит название «Дом мероприятий», третье – «Дом тишины». Не оставят без внимания и территорию на улице. Там появится место для уличных кинопоказов и концертов, выставок и мастер-классов, фестивалей и дискотек.

«Лофт» должен стать местом для поиска единомышленников, одним из центров общественной жизни города, соединив в себе различные направления и эффективно взаимодействуя с органами исполнительной власти», - отметил Антон Ковальский.