Незаконным назвал ремонт Октябрьского проспекта Пскова общественник

Незаконным назвал ремонт Октябрьского проспекта Пскова общественник
Фото сообщества «Дороги Псковской области»

Представитель движения «Убитые дороги» Николай Мельков назвал незаконным производящийся в настоящее время ремонт Октябрьского проспекта. Свою позицию, ссылаясь на данные портала госзакупок, он объяснил Псковской Ленте Новостей. По словам общественника, подрядчик (компания «Дорожный отряд»), выбранный по результатам электронного аукциона, вовсе не имел право принимать участие в торгах.

Причина в том, что по данным из Единого реестра членов СРО, данная организация не может исполнять контракты стоимостью выше 60 миллионов рублей. Тогда как работы на одной из самых оживлённых улиц города оцениваются в 111 миллионов. Но и это, по словам активиста, не единственная претензия к подрядчику.

«Что удивительно, работы, проводимые ООО "Дорожный отряд", проходят с нарушением Федерального закона №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", нарушено движение пешеходов и маломобильных групп населения, не обеспечены безопасные пути движения для выше указанных групп», - перечислил Николай Мельков, а затем связал «формальный подход» к работам с несоответствием организации условиям конкурса.

Активист движения «Убитые дороги», кроме того, сообщил, что уже обратился в прокуратуру и Псковское УФАС, сообщив им о выявленных общественниками проблемах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру