2 партии вакцины поступят в Псковскую область на майских праздниках

2 партии вакцины поступят в Псковскую область на майских праздниках
Фото: пресс-служба администрации Псковской области

На майских праздниках Псковская область получит ещё 2 партии вакцины от коронавируса. Как передает корреспондент «МК в Пскове», об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, проходящем сегодня, 29 апреля, сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина.

Она отметила, что в настоящее время нет оснований опасаться того, что во время длинных выходных Псковская область окажется без вакцины. Надежда Рагозина также обратила внимание на то, что распределение вакцины будет происходить после её получения.

«Происходить распределение будет пропорционально численности проживающего населения и исходя из темпов реализации ранее поступившей вакцины. То есть те муниципалитеты, где прививочная кампания идёт более активно, справедливо получат вакцину в первую очередь и в преимущественном количестве», - пояснила заместитель председателя профильного комитета.

Добавим, по последним данным, первым компонентом вакцины «Спутник-V» привились 44 233 жителя Псковской области. Сделать прививку можно не только в медучреждениях, но и в торговых центрах. Недостатка в вакцине нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру