Безопасные пляжи Псковской области назвал Роспотребнадзор

Безопасные пляжи Псковской области назвал Роспотребнадзор
Санитарные врачи проверили соответствие воды и почв микробиологическим показателям. Фото: Вадим Боченков

В Псковской области установилась по-настоящему летняя погода. На минувших выходных некоторые жители региона открыли купальный сезон. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, по результатам проверок, проведённых в период с 27 мая по 8 июня, вода и прибрежные почвы признаны безвредными для человека более чем в 10 водоёмах на территории региона.

В список безопасных попали вода из реки Великая, озер Смоленское, Рагозино, Гороховое, Тиглецкое, озера Псковское базы отдыха «Кривск» в Островском, Палкинском, Печорском и Пыталовском районах. Не вызвало вопросов и состояние почв рядом с указанными водоёмами. Безвредными для отдыхающих по микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям признали также озеро Крупейское в Пустошкинском районе, реку Сороть в Пушкиногорском, реку Плюсса и озеро Песочное под Стругами Красными.

Соответствующими нормам СанПиНа оказались озера Березовское и Большой Иван в оздоровительных лагерях «Ленок» и «Звездном». Кроме того, безопасными оказались вода в реке Шелонь у плотины Псковской ГРЭС, реки Полонка, д. Скново (г. Дно).

"В норме" оказались не все пляжи. Фото: Вадим Боченков

Неприятный сюрприз, однако, преподнесла вода реки Шелонь у Старого городища в Порховском районе. Она оказалась не соответствующей требованиям СанПиНа.

«Информация о неудовлетворительных пробах воды с протоколами лабораторных испытаний направлена в Администрацию ГП “Порхов”», - поделились в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру