Опасную детскую площадку в Плюссе отремонтировали после вмешательства прокуратуры

Опасную детскую площадку в Плюссе отремонтировали после вмешательства прокуратуры
В детском городке посёлка Плюсса стало безопаснее. Фото автора Kindel Media: Pexels

Опасную для жизни и здоровья юных жителей посёлка Плюсса детскую площадку отремонтировали после вмешательства прокуратуры. Как рассказали «МК в Пскове» в прокуратуре Плюсского района, надзорное ведомство провело проверку законодательства, регламентирующего содержание детских игровых территорий, и выявило ряд нарушений.

Оказалось, что площадка на улице Ленина районного центра не отвечает требованиям действующего законодательства – снаряды пришли в негодность, часть их сломалась и деформировалась. Всё это привело к тому, что площадка стала опасной для игравших на ней детей, так как на ней несовершеннолетние могли получить серьёзную травму.

«В этой связи прокурором Плюсского района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского поселения “Плюсса” по непринятию мер по приведению детского оборудования на игровой площадке в соответствие с требованиями ГОСТ», - прокомментировали в прокуратуре.

Всё это принесло плоды. Сейчас, по решению суда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, а выявленные нарушения устранены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру