Дорожный комитет о разбитой дороге на Самолву: «Завезли 3 тысяч тонн асфальтоматериала»

Дорожный комитет о разбитой дороге на Самолву: «Завезли 3 тысяч тонн асфальтоматериала»
Профильный комитет заявил о том, что знает о проблеме и держит её под контролем

С 13 мая по 9 июня текущего года на единственную дорогу, ведущую к деревне Самолва Гдовского района, завезли около 3 тысяч тонн фрезерованного асфальтоматериала. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству, меры по поддержанию дороги в удовлетворительном состоянии предпринимаются ежедневно.

По словам представителей профильного комитета, трудности с прохождение участка, действительно, есть. Однако движение транспорта по дороге на Самолву не прекращается. Более того, день за днём дорожники следят за состоянием объекта.

«Было завезено и распределено около 8,5 тысяч тонн щебня и более 800 тонн песчано-гравийного материала. В устранении дефектов покрытия ежедневно задействовано до 20 единиц техники ГБУ ПО «Псковавтодор»: самосвалы, грейдеры, катки, погрузчики, экскаваторы. Дорогу подсыпают, утрамбовывают, грейдируют. Также работает бригада по очистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности на опасных поворотах для обеспечения видимости, осуществляется круглосуточное дежурство рабочих и техники», - перечислили в пресс-службе регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Отсутствие каких-либо предупреждающих о ведущихся работах знаков в профильном комитете объяснили тем, что работы проводятся не в рамках ремонта, а под флагом содержания дороги, а затем пообещали в кратчайшие сроки изготовить и установить информационные щиты.

Кстати, прокомментировали в комитете и решение руководства музея Ледового побоища о его закрытии.

«До 9 июня обращений в адрес Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области по этому вопросу не поступало», - отметили в пресс-службе.

Добавим, к ухудшению качества дорожного полотна в направлении Самолвы привело, во-первых, её нахождение в болотистой местности; во-вторых, практически полный износ основания проезжей части; в-третьих, проливные дожди; в-четвёртых, интенсивное движение большегрузов, которые возят материалы для строительства в Самолве памятника Александру Невскому, и появление колейности.

«На 2021 – 2024 годы запланировано поэтапное приведение дороги Кятицы – Низовицы – Самолва – Пнево (от трассы Псков - Гдов до деревни Самолва) протяженностью 35,1 км в нормативное состояние. В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют около 9 км асфальтового участка дороги в населенных пунктах. До 2024 года на отдельных участках с песчано-гравийным покрытием запланировано восстановление профиля и ровности с добавлением нового материала, на оставшихся участках с асфальтобетонным покрытием - восстановление верхних изношенных слоев, а также очистка полосы отвода от кустарника и деревьев, восстановление водоотводных кюветов на всем протяжении дороги», - подытожили в профильном комитете, добавив, что проблему с дорогой на Самолву держат на контроле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру